Les atouts

La Proximité d'une entreprise régionale

Nous sommes proches de la boulangerie par :

  • Notre histoire ancrée depuis plus de 5 générations en meunerie.
  • Notre organisation souple, très autonome et à chaine de décision courte : toute notre équipe se connait bien.
  • Notre rayon de livraison inférieure à une demi-journée.

La performance d'un outil moderne

Nous disposons de 10 cellules à blé pour réceptionner directement du champ* ou en provenance d’organismes collecteurs agrées et référencés par Festival Des Pains.

Nous sommes agréés Organisme Collecteur auprès de FranceAgriMer

Chaque opération de réception, mélange, préparation, mouture, dosage, conditionnement et expédition est tracée informatiquement par l’automate.

Une tour de mélange tout inox et sans zone de rétention permet la réalisation de farines prêtes à l’emploi et de fabrication répondants à des cahiers des charges particuliers.

L'expertise d'une équipe qualifiée

Entreprise familiale forte de 16 collaborateurs réguliers :

  • Des technico-commerciaux formés continuellement aux métiers de boulanger et d’animation commerciale.
  • Des meuniers bénéficiant d’expertises extérieures régulières.
  • Des chauffeurs livreurs impliqués et ayant une connaissance approfondie des conditions de livraison spécifique à chaque artisan.
  • Des assistantes commerciales et comptables au fait de l’évolution des métiers de nos clients.

L'Innovation d'un groupement national : Festival des Pains

Avec d’autres minoteries réparties nationalement, nous mettons en œuvre :

  • Des blés choisis avec toujours plus d’exigence qualité : blé filière Label Rouge, CRC, Biologiques, etc...
  • Des farines associées à des recettes pour la réalisation de pains originaux de grande consommation.
  • Des contrôles objectifs de nos blés et farines (laboratoire certifié ISO 9001)
  • Un marketing moderne et efficace pour séduire un maximum de consommateurs
  • Des communications grand média pour informer les consommateurs de nos innovations.
  • Ue Ecole de formation agréé Fonds Assurance Formation pour sensibiliser aux évolutions permanentes des métiers de vendeuse en boulangerie et de boulanger.

Abonnez-vous à la newsletter !