Présentation

moulin2

Entreprise familiale et indépendante, depuis 1898, implantée sur les bords de la Sèvre Nantaise depuis 5 générations, nous fabriquons des farines à partir de céréales régionales rigoureusement sélectionnées dont farines de Tradition française Label Rouge, Culture Raisonnée Contrôlée (Engagés pour le Bon), Agriculture biologique, farines pour spécialités régionales moelleuses et croustillantes.

  en savoir plus

 

 

moulin

 

Nous transformons 7 800 T de grains par an à destination des boulangeries, pâtisseries, biscuiteries, briocheries, viennoiseries et autres fabricants de gourmandises des Pays de la Loire et Poitou-Charentes. Riche de notre connaissance de la filière céréales et de notre attention aux demandes des consommateurs, nous accompagnons tous les jours nos clients dans leur recherche de qualité et de goût.

Notre entreprise créée en 1898 est forte d'une équipe structurée de 17 personnes spécialisées dans 5 métiers.

en savoir plus

Un suivi des approvisionnements

ble

Un suivi des approvisionnements

  • Sélection rigoureuse des blés.
  • Une grande capacité de stockage assure une régularité du produit fini.
  • Source d'approvisionnement régionale dont 30% directement collecté auprès de producteurs locaux.
  • Le service qualité assure un suivi régulier des approvisionnements et réalise les maquettes de blés.
  • Des tests de panification effectués régulièrement sur blés et farines dans des laboratoires agréés COFRAC.

Une gestion et tracabilité informatisée

minotique

Une gestion et tracabilité informatisée des outils de production

  • La supervision informatisée permet une réactivité immédiate.
  • Le logiciel de production et tracabilité enregistre l'ensemble des opérations et événements.
  • Notre tour de mélange permet de fabriquer des recettes adaptées à vos besoins.

Nos services

web pesage

Une équipe qualifiée au service des artisans boulangers

  • Une force commerciale de 4 personnes dont 1 commercial démonstrateur capable d'intervenir dans les fournils (ajustement des méthodes de travail, lancement de nouveaux produits,...)
  • une proximité géographique et humaine.
  • Animations en boulangerie et réalisation de supports publicitaires.
  • Présence sur les salons professionnels (Europain, Serbotel,...)

Déposez votre annonceDu pain sur la plancheDu pain sur la planche

Lettre d'information : Abonnez-vous !

nous Contacter

  • Minoterie BÉRAUD
    3, La Guierche
    79700 St AMAND s/ SEVRE
  • 05 49 81 67 43